Таблички для мам и детишек
Августята-2007

| Главная | | Таблица мам | | Таблица детей | | Дети до года | | Дети от 1 года до 3 лет | | Братья и сестры | | Статистика | | Веселушки | | Фотоальбомы | | Личный кабинет | | Регистрация |

| Стихи | | Конкурсные коллажи |

Мама
Рождение От 0 до 1 года От 1 до 3 лет От 3 до 5 лет
мальчик

Андрей

родился 04 сентября 2007 г. в 03:15

[роддом 4 г. владивосток]

Вес: 4 кг 800 гр
Рост: 62 см

Прогнозы:

ПДР: 26 августа 2007 г.
УЗИ: сюрприз

Мама фыр [Таня] , город Лимассол (Кипр)

Андрей

Рассказ о родах:

Мои вторые роды: Клевый толстый парень

Да не, не толстый. Просто большой. :)

40 недель по месячным у меня выходило на 26 августа, УЗИ расширило этот диапазон с 21 по 29. Знакомые, глядя на мой неимоверных размеров живот, ждали, что я рожу уже в начале месяца... Но вот закончилось лето, а родов как ни бывало. Правда, в отличие от первого раза, когда вообще никаких признаков того, что когда-нибудь рожу, я не наблюдала, на этот раз то поясницу тянуло, то низ живота, но все вхолостую. Брови знакомых при виде меня поднимались все выше и выше с каждым днем, муж серьезно подумывал, не написать ли ему у себя на лбу "нет, еще никто никого не родил", спала жара, осенний ветер вяло кружил побуревшие листочки, а мне все не рожалось и не рожалось.

Я уже было решила, что дитенок решил сделать мне подарок на день рождения, но и этот день не дал результатов. Олю вечером отвезли свекрови, мы с мужем торжественно поужинали, я позволила накапать себе несколько капелек кагора на дно стакана и растягивала их за просмотром фильма. А потом пошла спать.

Дальше все пошло по старому сценарию. Схватка, и немного подтекают воды. Смотрю на часы - ровно полночь. Лезу в душ, запихиваю в дежурный пакет зубную щетку и мыло и предлагаю мужу прогуляться до стоянки. Я никуда не торопилась, так как знала, что чем больше времени проведу дома, тем меньше придется мучаться в роддоме, но муж испугался, что я рожу прямо у него на руках и за машиной слетал просто пулей. К тому времени я уже насчитывала регулярные схватки каждые 6-7 минут, тянуть дальше было некуда и мы поехали.

Где-то в час ночи роддом №4 был обрадован моим появлением. Пока бабушка в приемной расспрашивала мою подноготную и заполняла документы, я весьма бодро скакала по комнатке. Сидеть и стоять на месте как-то было некомфортно. Скакать пришлось минут 40, после чего "повторку" (да, это я, оказывается) запросили наверх.

Там дежурный врач очень долго щупала мой живот. Получалось, что так - ну очень крупный ребенок. А так - вроде и не очень. А так - опять очень... Позже я поняла, что в этот момент решался вопрос о потенциальном кесаревом сечении, но тогда разум отказывался верить в крупного ребенка.

Через какое-то время все-таки отправили меня в родзал, но которому я принялась скакать на схватках. Там даже телевизор стоял, но ничего интересного не показывали. Правда, минут через 15 меня из того родзала буквально выгнали, так как чуть ли не внесли другую девушку. А меня отправили в комнатку поскромнее в самом конце коридора.

Тут надо сказать, что я сделала одно весьма интересное открытие: все то, что помогало мне в первый раз, ни капли не помогало в этот. Пришлось поднапрячь память, вспомнить все, чему я когда-то училась (девчата, учитесь расслабляться заранее! сильно облегчает жизнь!), и в целом особых трудностей не было, хотя схватки усиливались даже не по часам, а буквально по минутам, и мне уже очень скоро стало ясно, что рожу я гораздо быстрее, чем в первый раз. И когда схватки начали переходить в потуги, даже не удивилась, только пулей вылетела в коридор, чтобы обрадовать этим известием врача.

Буквально за несколько минут потуги стали такими конкретными, что я уж было собралась рожать прямо на кушетке (бегать по залу мне запретили, когда начало тужить), но тут набежала куча народа, перетащили меня на кресло и тут каааак понеслось.

Скажу честно - было больно. С Оськой я абсолютно не помню, что было на кресле, оно просто выпало из памяти (кроме лица ребенка). Но тут я прочувствовала каждое движение. Потуги были сильными - не то слово. Они просто не оставляли выбора - приходило подстраиваться и стараться изо всех сил. Я сказала, что было больно, но это вовсе не значит, что хотелось кричать, визжать и прочее. Мозги работали как никогда хорошо и я понимала, что боль трудовая, чем лучше порабоатю, тем быстрее пройдет. :) Бригада была супер, все подсказывали, подбадривали, поддерживали.

Черезнесоклько потуг почувствовала, что родила головку. Меня спросили, кого жду, мальчика или девочку, честно ответила, что не знаю. Кажется, все удивились. А после головки дело вообще пошло быстро. Даже не знаю, откуда силы взялись, или может быть окрыляла мысль, что остался всего один рывок. Еще одна потуга и со словами "мальчик, да такой большой!" мне кладут на живот фиолетовое чудо.

Первая мысль была: "Какой же он маленький!" Весь какой-то шупленький, фиолетовый, он дрожал и прятал лицо мне в живот. Я, кажется, тоже дрожала. Мальчику, скажу честно, не очень удивилась, так как мне с самого начала все мальчика пророчили, а когда этот факт подтвердили врачи, мне это показалось таким же самим собою разумеющимся, как и девочка два года назад (хотя тогда тоже многие мальчика прогнозировали).

Весело мне стало, когда ребенка забрали измерять и сообщили мне параметры: вес 4800, рост 62. Вот тут я, образно говоря, чуть с кресла и не свалилась. Хорошо, что заранее не знала, кого буду рожать, а то бы точно испугалась. А так ничего, вполне даже справилась. Конечно, промежность подрезали, но этим дело и закончилось.

Когда меня перевели на кушетку отдыхать и кормить малыша, позвонила мужу. По-моему, он после этого уже и не спал. :)

Возбуждение было настолько сильное, что спать не могла. Отправила всем смс-ки, тут же посыпались поздравления. Такое чувство, что никто не спал, все сидели и ждали моего сообщения. Думала подождать до утра, но потом не выдержала и разбудила родителей. Поздравила своего папу с Днем рождения... известием о внуке. :)

К утру отправили в послеродовое на второй этаж. Соседка попалась замечательная, а рядом с ее дочей мой сынок действительно оказался просто гигантом. Весь первый день ко мне было повышенное внимание со стороны медперсонала ("ну, кто тут великана родил?"), зато сынка изредка сосал и много спал - благодать.

Проблемы начались ночью, когда сынок присосался к груди и повис там. Без перерыва провисел до обеда, только время от времени отрывался и обиженно орал во все горло голодным голосом. Медперсонал говорил, что это здорово, что так активно сосет, а я ни спать не могла, ничего, плюс на груди начали образовываться натуральные засосы. Днем сына все-таки заснул на два часа, видать от голода и усталости, и я тоже немного поспала, а затем все началось сначала. В итоге на ночь мне все-таки выдали глюкозку (о, какое преступление против ГВ!), измученный деть насосался и заснул. Правда, уже через 40 минут проснулся, приложился еще раз и тогда уже отрубился часа на три. Ну и я с ним заодно. А потом... потом пришло молоко и сына наконец-то наелся. Сейчас с ГВ все замечательно.

Выписывали нас в пятницу, в самый ливень... Потом еще все выходные пришлось из-за погоды сидеть дома, думала, что скисну. Зато как хорошо, когда дома два маленьких дитёнка, прямо какое-то чувство наполненности. Чувствую себя просто замечательно, никакими послеродовыми депрессиями и близко не пахнет в отличие от первого раза (наверное, просто некогда), пока все успеваю, ночами сплю. В общем, два - это лучше, чем один. :)

Пожелания малышу:

мы тебя любим!

Таблички для мам и детишек v.2.0 © 2004-2013 Татьяна Калайдина